Как жаль, что юность мы теряем (навеяно песней "Je ne veux pas devenir vieux", Voodoo Child)

Как жаль, что юность мы теряем, -
Сказал мне старец у костра.
Как жаль, что листья опадают
В осеннем вихре сентября.
 
О, как же хочется остаться
Младым и силы не терять!
По миру так устал скитаться,
Но юность хочется обнять.
 
Поведал он, как жизнь прекрасна
И верить хочется ему.
Слеза скатилась незаметно -
Не показал он никому.
 
Как жаль, что юность мы теряем.
Так много хочется успеть.
Лишь тихо ночь вновь наступает.
Нам всем не хочется стареть.