По утру вдруг восторг наполняет...

  По утру вдруг восторг наполняет, 
Мою душу, забывшую сны, 
И природа меня вдохновляет, 
И луга, что блестят от росы.  Каждый шаг по земле - будто вечность, 
Шелест веток и пение птиц. 
Как же нежишь, Земля, моё сердце, 
Разливая любовь без границ.  Забываюсь навечно как-будто, 
Не ласкает сердечная боль. 
Изумрудное летнее утро - 
Ты пленяешь меня красотой!  И как в детстве, босой по лугам, 
Разгоняюсь легко за мечтой. 
Свежий ветер, меня разогрей, 
Успокой же меня, успокой...  И как пух тополиный парю, 
Легкость тела и радостный смех... 
Забываю я прежнюю грусть, 
И надеюсь, что будет успех.  И надеюсь - меня не забудешь, 
В октябре среди грустных дождей. 
Ты лучом нежным солнца поманишь - 
Выходи на прогулку скорей!  И деревья осенние грустно, 
Твой привет через лист отдадут. 
Яркий цвет я прижму легко  к сердцу, 
И все беды куда-то уйдут... И как раньше восторг наполняет 
Охлаждённую грудь от ветров. 
И душа вдруг моя оживает,
Радость теплится средь холодов.