Ты пела для меня, и я влюбился

Ты пела для меня, и я влюбился, -
И точно знал, что это навсегда.
А голос звонкий - лился, лился, лился,-
Как в речке горной чистая вода.
 
Я не заметил, как сгустились тучи.
Очнулся лишь, когда услышал гром.
Ты уходила, и последний лучик
Погас на небе за моим окном.
 
Ты уходила - я питал надежду,
Что завтра будет лучше, чем сейчас,
И сам о счастье пел весь вечер нежно,
Но "завтра" знало - в нём не будет нас!
 
Я верил, наши реки не иссушат -
Ни время, ни пожары бытия.
Закрыв глаза, смотрел себе я в душу
И повторял - моя, моя, моя!
 
Влюбился и разлуку не предвидел;
Не думал, что в ответ услышу - нет.
Теперь я в том кино всего лишь зритель,
Но память греет много-много лет.