Форма протеста

Форма протеста
Акро: Убийство – это форма протеста
 
***
 
Уродов хватает на каждом шагу,
Бегущих по встречке, и в спину плюющих.
И как не крути ты в кармане козу,
Йад черных обид пусть падёт на крадущих.
Сухие глаза от непролитых слёз.
Терзает вновь болью саднящее сердце.
В носу едкий запах умятых мимоз.
Опять каждый шаг отдаёт гулким скерцо.
Эпиграф к гнетущему чувству вины,
Трезвящему гимну внезапной утраты.
Однажды, как должное просто прими,
Фанфары и личный триумф на параде.
Обуться, одеться, взять в руки косу,
Размахом уверенным срезать, как стебли
Мидгардские головы, кровь как росу
Агатами брызг, разметав в лунном свете.
Пожнёшь, что посеял. Не каждый поймёт
Разумность давно перемолотой фразы.
Отъявленным гадам в наружность помёт,
Так мягко проучат врагов за проказы.
Есть то, что увы, невозможео простить.
Свершить правосудие – высшая мера.
Ты Бога о мести не можешь просить.
А обструкция личного – суть нашей веры.
 
***
 
31.10.2022.
 
********************************************