С Новым годом, товарищи, пенсионеры

С Новым годом, товарищи, пенсионеры!
Или, что! Мы сегодня не празднуем?
Пусть же льётся шампанское в наши фужеры
И пусть стол искушает соблазнами!
 
Говорите, не будет на праздник застолья,
Что вам власти подачку не выдали.
Потерпите, родное моё поголовье,
(растерзали бюджет снова, идолы!).
 
Ждали мы целый год новостей в интернете,
Обещания видно «просрочились» –
И закончились вовсе не деньги в бюджете,
В думе честные люди закончились.