Мыльные пузыри

Мыльные пузыри
Пускает мальчик пузыри,
трубой вытягивая губы. 
Переливается внутри,
                                   колечка,
трепетное чудо.

Вот радужный прозрачный шар,
с волшебной палочки срываясь,
взмывает в небо,
                            оставляя
брызг смеха - карапузу в дар...

Июльского заката жар
огонь расплескивает в стеклах;
Неуловим, как меч Дамоклов -
Сверкнул мгновенье и...
                                      погас
В беспечном отраженье глаз.

Малыш смеется и играет,
И мир бездумно принимает;
Ему еще не ведом страх,

Что миг мелькнет и это лето
Растает в пенных пузырьках
С игривой лёгкостью сонета...


21 мая 2009