Встреча

Встреча

Аудиозапись

Февральский серый день.
Гоня из сердца тень
По городу один пройдусь.
И в островке тепла
Трамвайного стекла,
Вдруг взглядами с тобой столкнусь.
И встретятся глаза.
И губы задрожат.
И в отраженье колких струй
Колечко растопив,
Подаришь, как мотив,
Воздушный лёгкий поцелуй…
А, может, из окна
                 звенящего трамвая,
Ладошкою смахнув
               расплакавшийся лёд,
Посмотришь сквозь меня –
                       меня не узнавая –
И улыбнёшься мимо,
                 и трамвай…уйдёт…
А нам так, видит Бог,
С тобою невдомёк:
Зачем пересеклись пути?
У каждого давно
Отдельное кино:
Его назад не прокрутить!
Но в вихре суеты
Мне улыбнёшься ты
И не в ладу сама с собой,
Перчатки растеряв,
Вдруг бросишься к дверям,
Отчаянно голося рукой…
А, может, из окна
                        звенящего трамвая,
Ладошкою смахнув
               расплакавшийся лёд,
Посмотришь сквозь меня –
                     меня не узнавая –
И улыбнёшься мимо,
                 и трамвай…уйдёт…

Ноябрь 2011- Март 2012