Воробышки

Воробышки
Воробушки малые
В кипе коричневой:
Что же вас, сирые, 
Кличут «евреями»?
Вы ж не на «идиш»-
По-русски чирикаете.
Хоть и живёте, порой,
Как умеете…
Что же вас, бедные,
Травят китайцами?
Что ж обзывают вас
Птицей юродивой?
Вы же одни
Нас зимой не бросаете!
Вы же одни
Не меняете родину!*



2января 2008

*На момент написания стиха одним из рецензентов было справедливо замечено,что родину "не меняют"также :снегири,вороны,галки и другие,однако,автор переделывать тексты отказался.