БУРЬЯН

БУРЬЯН
Тяжкий труд, жить только горьким прошлым
и не видеть радостей вокруг,
стаптывать обидами подошвы,
разбавляя муками досуг.
 
Упиваться безнадёжной злостью,
так, чтоб в стужу было горячо
глупо, как довольствоваться костью,
брошенной тебе через плечо.
 
Заходясь обидою и гневом,
всё вокруг от ярости круша...
Помни, что Адама ищет Ева
или Еву ищет он, греша.
 
Что должно случиться, то случилось,
так ищи в самом себе изъян:
почему судьба не подчинилась?
Перед домом выкоси бурьян...
 
В том бурьяне счастье заплутало,
испугавшись званий и заслуг...
Постарайся, хоть и запоздало,
разорвать своих страданий круг...