Чудо кончилось...

Я паяц, убежавший из цирка, -
Я остался, а он умотал.
На ноге моей треплется бирка
И пугает детей мой оскал.
 
Я стареющий клоун - и баста.
Никому я не нужен уже -
Обеляю мордель зубной пастой
И шатаюсь почти неглиже.
 
Я уже не смешон - даже страшен,
Но привыкли людишки глазеть.
Я и нашим гожусь, я и вашим,
Но не знаю - куда руки деть.
 
А они выдают с головою,
Что измучен, страшон я и смят.
Не глядите, а то я завою!
Мне бы ванну и тёплый халат.
 
Мне бы виски плеснуть полстакана -
Вот тогда я на что-то сгожусь...
Только спит Галилейская Кана -
Чудо кончилось... Я не сержусь...
 
2016