Отретушировать бы осень...

Отретушировать бы осень
В моём мозгу и тушью чёрной -
Хоть мрачной, но всегда проворной -
Торжественность в неё привносим:
 
Очертим листики и ветки -
Усугубим шальную драму,
И вычертим оконца раму,
И подчеркнём все вехи, метки.
 
Они на первый взгляд не видны,
Но тушь поможет зреть воочью
Тоску вечернюю и волчью.
И взгляд прощальный, но ехидный.
 
И осень этим взглядом манит
Куда-то вдаль, куда-то кверху -
С покойника снимает мерку,
Ну, а живых пьянит, дурманит.
 
Нет, я над ретушью зачахну.
Пусть негатив мой не доделан -
Я выйду в осень между делом,
Чтоб ощутить как пряно пахнет
 
Её подол из прелой почвы.
Пускай работу я забросил,
Но это осень, это - осень...
А тушь я вылью в трепет ночи...
 
2014