Непринятый подарок

Непринятый подарок
Непринятый подарок
 
Z.A.— Z A.
 
Этюд с пейзажем. Будто
Граната, с выдернутой чекой!
Сказал — это так круто,
Только страшно… шевельнуть рукой.
По воле своей принять…
Взять то, что все разнести может?
Покой и сон потерять,
«Бытия легкость» стратить тоже.
 
Если способен твой взгляд
Из тьмы вырвать солнечный ливень,
Не рассчитав, наугад,
Чужих богов назвать своими —
Не в этот раз, так в другой,
Гранату, с выдернутой чекой,
Ты будешь сжимать своей рукой,
Взорвав уже душ покой!
 
Не в этот раз, так в другой.
 
Москва. 11 мая 2013
Фото Ирины Ирвит