Здравствуй

Здравствуй
Здравствуй
 
Но нет! Не хочу я прощаться с тобой,
Ни с милой красоткой, ни с доброй женой.
Я клеточкой каждой одною судьбой,
И вдохом, и стоном — с моею мечтой.
 
В глухом перекрестье суетных дорог
Исчезнуть бесследно любой из нас мог.
Но где-то уж ждал тот единый порог —
Из всех лабиринтов к нему вёл нас Бог
 
Еще не проложен верный маршрут.
Он жизни права даст на пару минут,
Твоей и моей, в единении Тут,
На стыке путей, что сквозь Вечность пройдут.
 
Оставим слова для печатанья книг:
«Здравствуй», "Радость", «Моя», «Прощай», — среди них.
«Хочу» и «Люблю»... Лишь единственный миг —
Без слов и без слез — ты меня обними!
 
Гаспра. 5 ноября 2022
Фото Ирины Ирвит