"Бьётся сердце на посту..." (04,05.11.2022) (посвящается Дмитрию)

"Бьётся сердце на посту..." (04,05.11.2022) (посвящается Дмитрию)
Бьётся сердце на посту
На посту на боевом
Беды чуешь за весту
Даже в вихре грозовом
 
Чтобы был в домах покой
На свету и в зыбкой тьме
Создан Богом ты такой
Строки бодрые в письме
 
На границе,день и ночь
Служишь Родине своей
Страх и боль - ты гонишь прочь
Вместе с шорохом ветвей
 
Заступление в наряд
С восьми вечера всегда
Направляешь зоркий взгляд
В небесах горит звезда
 
Ты глотками ветер пьёшь
И не чествуешь тоску
Солнце,снег иль серый дождь
Быть обязан начеку!
 
Если вспыхивает бой
Руки,ноги не дрожат
Ангел преданный с тобой
И враги не сокрушат
 
Много в жизни повидал
В свои сорок с небольшим
Смерть не раз ты побеждал
Сохранив тепло души
 
Ждёт тебя домой родня
Их увидеть будешь рад
Выйдешь светлым из огня
Ты - мужчина,ты - солдат!
 
Рассказал не всё листу...
Ты дополнишь каждый звук
Бьётся сердце на посту
Я горжусь тобой,мой друг!