"Ты пройдёшься одна по аллее..." (04.11.2022)

"Ты пройдёшься одна по аллее..." (04.11.2022)
Ты пройдёшься одна по аллее
Что от шума людского вдали
Вспомнишь,как мы с тобою там шли
И душе твоей станет теплее
 
Ты забудешь,как утром проснулась
Как тебе не хотелось вставать
Как противно скрипела кровать
Как к ушедшему сну ты тянулась
 
Ты не будешь глаза больше прятать
За пластмассою тёмных очков
Снимешь шляпу,хоть ветер таков
Что умеет и пакость состряпать
 
Ты увидишь,как царствует осень
В этих дивных,спокойных местах
Что пора оживить на холстах
Когда сердце об этом попросит
 
Ты послушаешь музыку листьев
Что нарочно упали с ветвей
Чтоб душе здесь поведать твоей
Одну правду из множества истин
 
Ты заметишь осенние краски
Что тебе не встречались нигде
Отражение увидишь в воде
Очи карие,что просят ласки
 
Ты ни разу не взглянешь на стрелки
И не станешь минуты считать
От природы не сможешь устать
Мимо дождь пробежит,мелкий-мелкий
 
Ты застынешь у жёлтого клёна
И стихи прочитаешь в уме
Что тебе написал я в письме
В состоянии таком окрылённом
 
Ты - на свете всех женщин милее
Повторю тебе это во сне
А пока,в золотой тишине
Ты пройдёшься одна по аллее...