Чудо в помощь-часть первая

Чудо в помощь-часть первая
Среди леса, ниоткуда
В страшной, сумрачной глуши
Появилось Чудо-Юдо,
Схоронившись в камыши.
 
Дышит, бродит, жутко воет,
Нагоняя дикий страх.
Вдоль единственной дороги
Хитро прячется в кустах.
 
Из деревни, на опушке,
Люд честной грызёт досада.
Через лес не перебраться,
Ждёт там чудища засада.
 
Вызвали они учёных
Те руками развели,
Мол наука тут бессильна.
Полтергейстом нарекли.
 
Но, привыкли вскоре люди
К странным звукам в чаще леса.
Слух пополз о Чуде-Юде,
Заражая интересом.
 
И попёр турист в глубинку,
Чтобы нерв пощекотать.
Стало всё вокруг в новинку,
Наступила благодать.
 
Как грибы растут постройки
До второго этажа.
Появились автомойки,
Всюду стрижена трава.
 
Бутики и тротуары,
За околицей шоссе.
В лес проход через охрану
По билетам, а не все.
 
Лес, где Чудо обитает,
Местным талисманом стал.
Ныне Юдо охраняют,
Чтоб никто не испугал.