Чудо в помощь-часть вторая

Чудо в помощь-часть вторая
Услышал я одно преданье,
Повеселившись от души,
Как Чудо-Юдо, в наказанье
Явилось людям, из глуши.
 
Но, местные, смекнув умишком
Страх превратили в развлеченье.
Теперь, нескучный ряд домишек,
А диво, местного значенья.
 
Соседей, что в деревне рядом,
От этого заела зависть.
Слух запустили, что в награду
Таскает Юдо их красавиц.
 
Приходит ночью дух свирепый,
Ну, просто страшная беда,
И забирает девок лепых,
Не возвращая никогда.
 
И расцвели в округе павы,
Легенде ж надо потакать.
Красивы. Ходят величаво,
,,Мисс Бездорожье,, так сказать.
 
Деревню ярко осветили,
Заасфальтировали грязь,
Дома косые попрямили,
Установив с Юнеско связь.
 
С тех пор в миру живёт преданье,
Что где-то две деревни есть.
В одной кошмар, всем в наказанье,
В другой, прекрасных дам не счесть.