Философско-маргинальное

Философско-маргинальное
Философы - причудливый народ!
Вот Диоген не вылезал из бочки.
А сколько их, лишь мысленно созрев,
Вещали нам,что мы дошли до точки.
 
Что время, словно жидкость бытия...
Та жидкость, что незримо камень точит,
Нас валит с ног на расу не смотря,
Мечты воруя под покровом ночи.
 
Лишь возлежа на шатком пьедестале,
Который сами выбирают не всегда,
Философы, как в ореоле славы
Себя провозглашают на года.
 
Сидел на кухне тихо размышляя,
С бутылкой истины, которая ноль семь.
О смысле жизни думал, наливая
В гранёный символ, полный не совсем.
 
Тогда решил, философам под стать
В «Покупочке» дать знанье всем «убогим».
Но жидкость я использовал не ту,
И жидкость бытия связала ноги.
 
И вот лежу я на полу у кассы,
Нежданно мой закончился поход...
Ну что-ж, вещать отсюда буду в массы.
Философы - причудливый народ.