исповедь узника

23 августа 2022 г.
 
 
Я любил тебя светлой любовью,
Мне казалось так будет всегда.
Всё закончилось пролитой кровью,
Жизнь ушла в молодые года...
 
Ты была совсем юной девчонкой,
Всех пленила своей красотой.
Я влюбился в тебя как мальчонка,
Всей широкой, открытой душой.
 
Я мечтал растопить твоё сердце,
Для тебя я цветы воровал.
И однажды хозяин теплицы,
На горячем застукав поймал.
 
Посадили меня в каталажку,
Ты в тюрьму передачки носила.
И с надеждой наивной, дурашка,
За меня ты начальство просила.
 
И один молодой надзиратель,
Что в охране тюремной служил.
Обещал безвозмездную помощь,
На тебя он свой глаз положил.
 
Вот однажды в ночное дежурство,
Он обманом тебя заманил.
И как буд то со мной на свиданье,
Тёмной ночью в тюрьму пригласил.
 
Опустившись с тобой в подземелье,
Он шампанским тебя угощал.
А потом напоив тебя зельем,
С тебя платье жестоко сорвал...
 
Ты беспомощно отбивалась,
Только силы увы не равны.
Ты сознание потеряла,
И обмякла в руках сатаны.
 
Долго он над тобой издевался,
Похоть жёстко свою утолял.
И когда он с тобой наигрался,
Пред ним труп бездыханный лежал.
 
И тогда в липком страхе очнувшись;
Очень уж изворотлив он был.
Ко мне в камеру труп ненаглядной,
Той же ночью с дружком подложил.
 
Мол, впустили её с состраданья,
Очень мол, она сильно просила,
Мол, хотели устроить свиданье,
Деньги мол, она им приносила.
 
Это было в лихих девяностых,
Беспредел тогда был ещё тот.
Много люду легло на погостах...
И он верил что с рук всё сойдёт.
 
И тогда обезумев от горя,
Когда он меня в суд проводил,
Я накинув наручники ловко,
В коридоре его задушил.
 
Меня долго потом избивали,
Четвертной прокурор запросил.
Суд присяжных всё так и оставил,
На всю катушку мне срок накрутил.