УСНУЛ ПОЭТ

УСНУЛ ПОЭТ
Да. Творчество, не безгранично,
Вмешались будни жизни личной.
Работа. Деньги - ждёт семья,
Скучает М у з а - Как же, я ?
 
Днём - занят. Ночью прилетела,
К стихам и мысль в пути созрела.
Поэт уснул. Без сил остался,
Подумала - Ну вот и сдался.
 
В руках перо - открыт блокнот,
Что, там начеркано - прочтёт.
Так и страница обновилась,
Ему покажется, приснилось.
 
Волшебной Музе, труд во благо,
Поэт - способный, к нему тяга.
Творчество не безгранично -
Это будни жизни личной.
....................................................................
Дёмина Галина 5 ноября 2022 год.