Ад

Отбросив все потерянные крылья,
Открыв железные врата,
Ведущие в то место, что забыли
И люди и, конечно, небеса,
Спущусь я, позабыв про все печали,
Сломав все двери до конца,
Я окажусь в красивом тронном зале.
Красивом. Но не для меня.
 
Предстану пред огромным силуэтом,
Чьих глаз не видно мне с земли,
И прокричу я, с гордостью поэта,
С изображением пируэта:
"Давай же, Дьявол, пепели!
 
Открой свои очаги жара
Закинь меня туда живьём,
Чтобы горючего там пара,
Хватило нам с тобой вдвоëм!
 
Сорви все цепи с пёсиков своих,
Дай им вкусить, как можно больше плоти,
Чтоб все три головы не вздумали загнить
От недостатка мяса в обороте!"
 
Взревел, вдруг, дьявол, ополчился,
Я б даж сказал, опетушился.
Раскинул скалы вверх и вниз,
Выбрасывая адских крыс.
Подпрыгнул из своей он ниши,
Чтобы достать меня средь тиши,
И тут...
...Ударился об землю,
Разлил в округе много хмелю,
Распался на глазах моих,
Привстал немного и затих.
 
Передо мной предстал вдруг призрак,
Одетый в чёрную вуаль,
Что обтекала его слизью,
Чернее, чем сама печаль.
Открыл он веки, осмотрелся,
Почистил перья на остатках крыл,
Увидел камень, перед мной уселся,
И вдруг немного приуныл.
 
"Гореть в аду ты хочешь, ангел?
Так прыгай прямиком в огонь!
Зачем мне брать рукою факел,
Чтобы отдать тебе покой?
 
Ты думаешь, что мне приятно?
Срезать, уродовать и жечь?
Ты думаешь, я выгляжу опрятно?
Чтоб сердце твоё из груди извлечь?
 
Я не просил себя послать сюда,
Я не хотел быть "Зверским Сатаной".
И точно не желал я никогда,
Чтоб идиоты кланялись пред мной.
 
Но мы не выбираем лучшую судьбу,
Мы даже худшую, порой, не выбираем.
Нам только нужно силу всю свою
Направить на заветную мечту,
Что уплывает, когда мы моргаем.
 
Так что, иди, мой милый друг.
Иди ищи воды себе напиться.
Увидишь в отражении ты свой труд
И, если хочешь, можешь утопиться."