Утро.

После того, как я убил себя,
Настало утро, я проснулся,
Встал и умылся, отряхнулся,
Увидел, как живут друзья,
Услышал, как они смеются.
 
На кухне я провёл всё утро
И приготовил яичницу любя.
Порадовав стенки желудка,
Я вспомнил, что убил себя.
 
Потом пошёл увидеться я с мамой,
Она рыдала, рядом у окна.
А папа молчаливо сел с сигарой,
Забыв, что на дворе весна.
 
Я видел, как плескалось море
И на яву, и в душах остальных.
Как закрывало солнце горе,
Всех тех, кто был ещё в живых.
 
Я слышал, как скулил мой пёс,
У двери тихо ожидая,
Того, кто кушать бы принёс,
Того, кто имя б произнëс,
И кто погладил б, понимая.
 
Я чувствовал потоки слëз.
Дождём холодным оседая,
Они спадали, как бы невсерьëз,
Меня жестоко обжигая.
 
Вот я глядел на облака
И видел в них своих друзей,
Которые толкали лишь слегка,
Чтоб жизнь моя была полней.
 
Я чувствовал траву, берёзы, ясень,
И белку, что в дупле сидит.
Я видел то, как мир наш ясен.
По крайней мере, мир живых.
 
Я понял, как полны те дни,
Что я провёл со всеми вами.
Я понял, как страшны те дни,
Где я оставил вам цунами.
 
Я понял, что познав тебя,
Родная жизнь, что нам сердца согреет,
Я не хотел бы убивать себя...
 
Но сердце.
Слушать правду.
Не умеет.