Непогода

Непогода хмурит бровки,
Жмется кот бочком к духовке,
Угольки сверкают в печке,
Каплет дождик на крылечке.
 
Непогода за порогом,
Гость нежданный ненароком,
Кто же просится там в гости?
Это осень с грузом грусти.
 
Так бывает год из года,
Хмурит бровки непогода,
Неизменчивая вовсе,
Когда в дом приходит осень.