Октябрьское восторженное

Октябрьское восторженное
Октябрь ликует. Солнечная рань,
Едва проклюнувшись в серебряном тумане,
Пожаром огненных деревьев в парки манит,
Стирая с днём невидимую грань.
 
Ура-ура! Какой подарок жизни!
Душа, танцуй! А хочешь, громко свистни
Грачам и галкам, сизым голубям.
Иль стих пиши : вот в помощь тебе ямб.
 
На волю вырвавшись, ожил в приветном кличе,
(И в тот момент он резв до неприличия).
 
Не буду сдерживать его, пускай
Щенком покопошится в куче листьев
И резво хитро-умной мордой лисьей
Расплещет капли солнца через край!
 
Всё замерло вокруг: тиши струна тугая
Мой тонкий слух константой напрягая,
Оборвалась на заспанном пруду.
У камышей на глади борозду
 
Графитом прочертила утка приземлившись.
А я, с восторгом в этот день влюбившись,
Запоминаю пышность царских красок.
Мне мило всë. И воздух терпко-вязок...
 
05.11.2022г.