А рык войны уже над нами слышен

А рык войны уже над нами слышен
А рык войны уже над нами слышен.
Оскал злорадный, в дымной пасти - гарь.
Кто принял бой и снова чудом выжил
Придëт к иконостасу, где алтарь.
 
Приложится к иконе и под свечи
Попросит мира жителям страны.
И если враг вблизи им будет встречен,
Чтоб было ангела дыханье со спины.
 
Как много надо нам, привыкшим к мирным звукам.
Как мало надо нам, не знающим войны.
А нам бы песни петь у изголовья внука
Под милый детский смех в уюте тишины...
 
02.11.2022г.