Море моё

Моё море
Скрипы уключин, шлёпанье вёсел,
Песни о море старых матросов,
Румпель в ладонях вырваться хочет,
А за кормою волны клокочут,
«Вёсла суши», если ветер подует,
И паруса он на мачте надует,
Шлюпка под парусом резво летит,
Только вдоль бОрта волна шелестит,
И парусина под ветром трещит,
Шли мы под парусом вдоль Сахалина,
Чуть не наткнулись на старую мину,
На ночь причалив к Чукотской общине,
Мы погранцам сообщили о мине,
Чукчи готовили нам оленину,
Утром продолжили трудный поход,
Ждал нас ещё не один переход,
Лишь через месяц в свой порт мы вернулись,
В будни учебные вновь окунулись,
В СахМор Училище нас обучали,
О новых походах мы снова мечтали,
На своё фото я в форме смотрю,
И бескозырку с тельняшкой храню.