Семь миллиардов копий

Семь миллиардов копий
Семь миллиардов копий
Мрачных антиутопий
Строят дома из фобий,
Ропщут на страшный рок.
 
Все их мечты – как опий,
Сеют цветы средь топей,
Мраморный сад надгробий –
Каждый сажает в срок.
 
Копия врёт, что личность,
Ей так претит вторичность.
Даже свою обычность
Сшила из лоскутов.
 
Ей подавай эпичность!
Арию! Романтичность!
Жизнь – лишь эпизодичность
Копий во тьме веков.