SHAMAN'у

SHAMAN'у
Он не сказал,
он не спел -
он просто выкрикнул это в открытый космос.
Выкрикнул,
и крик долетел
даже к самым далёким галактикам-звёздам.
 
И разбил
напополам
эту долгую эру всех негласных запретов.
И теперь
в этот храм
вход свободный и нет никаких турникетов.
 
Припечатал
как в стол кулак.
Стал первым, но первым быть никогда не поздно.
Сделал выстрел,
и сделал так,
Что все поняли: мы сейчас абсолютно серьёзно.
 
Он не спел,
он не сказал -
он просто голосом высек этот сноп ярких искр:
"Я - РУССКИЙ!"
Взорвался зал.
Наконец моя Родина поменяла регистр.