Для минуты

Как картонный биплан братьев Райт,
Легковесный в своих сочлененьях,
От земли отрываясь, как встарь,
На короткую зыбкость мгновенья
 
Полавирую между потоками,
Сочетая с везеньем бессилье,
А потом завалюсь однобоко,
Распростёрши фанерные крылья.
 
Я в ангар себя унесу,
На ремонте побуду полгода -
И на взлётную полосу
Выйду вновь для минуты полёта.