Званый гость

Званый гость
Нежность на двоих при свете люстры
Цвет алой зари пролитого вина,
Под покровом тьмы, зайдёт гость впустим,
И тень любви затянется допоздна.
Лекарство моё от нудной скуки
Не испить воды с твоих горячих губ,
Играет пианино и звуки-
Это то, что сейчас разносится вглубь
Домик блаженной души на двоих.
Строятся с надеждой мосты отчасти,
Тянутся минуты встреч золотых,
Горели свечи на столе во власти.
В саду шуршал листвою виноград,
Спускался к реченьке чернильный вечер,
Мы за минуту раньше вышли в сад,
Зеленел, где к солнцу душистый клевер.
За всё, про всё-всем нам жизнь воздаёт,
Оставят обиды и боль в душе след,
Порывом ветра вдруг счастье скользнёт,
Вместе удержим мы её силуэт.
 
29.12.2023 год.
gvn.
 
Стихи написанные к лит. героям.