Последняя весна

Последняя весна
В тот миг когда беда
Нагрянет вдруг неотвратимо,
О сроке скажут доктора:
Мол с жизнью Вы не совместимы.

Посмотришь влажными глазами
На мир, на жизнь, на все вокруг.
А завтра - смоется слезами,
Всех планов растворится звук.

Но жизнь игра, игра в театр.
И до последнего герой,
Как сумасшедший психиатр,
Воркует с хмурою судьбой.

Ты по-другому,  друг, посмотришь,
Увидишь неба синеву.
Ты по-другому мир запомнишь
И удивишься волшебству.

В тот миг поймешь очарованье
Трудов знакомого шмеля,
Что торопился на свиданье
К цветку, о солнышке моля.

Он копошился в колокольце,
В бутона платье заглянул.
Блестит роса - его стекольце,
В пыльце сладчайшей утонул.

Не важными вдруг станут сроки.
Судьбу я за руку возьму.
Хмельной весны чудны уроки,
В веселом танце закружу.