Приходит утро

Приходит утро - как же хорошо
проснуться, потянуться, улыбнуться.
Смотреть как света яхонтовый шёлк
пытается земли лучом коснуться.
Вставать, бежать на улицу во двор
кормить бездомных голубей и галок,
вдыхать весны цветочное кензо
и понимать, что жизни крайне мало.