***

Спускалось солнце свысока,
катились яблоки в закат,
большая курица в летах
клевала зёрна в закромах,
коза дожëвывала жмых.
Ходили пасмурные мы.
Такие же, как в прошлый год -
ноябрьский сумрачный народ.
А ночью пожилой индюк
мне снился к новому дождю.