Поезд. Декламация Танечки Нестеровой. Классная!

Аудиозапись

Поезд
На верхнюю полку, где ветер хиппует
и мухи влетают в окно,
подняли брикет в шоколадной глазури
и пончиков пару кило.
 
А нижняя полка решала сканворды,
листала страницы газет
и женщина в возрасте ножичком гордо,
на булку вносила паштет.
 
Один пассажир из купе по соседству
на станции вышел курить.
У женщины с булочкой ёкнуло сердце
и вскрикнула женщина:"Вить!"
 
Мужик обернулся встревоженно, бледный,
вздохнул облегченно, легко.
- Ошиблись, я Лёлик с бульвара Победный
с фамилией Косач-Квитко.
 
На женщину с булочкой прыснули пятна,
лениво свалился паштет.
А верхняя полка всë шамкала жадно
с глазурью пломбирный брикет.
 
Продолжение от Жени (Гнедого)
но был преждевременен вздох облегченья
и вытертый Леликом пот....
для женщины с булочкой - да..огорченье,
но знать бы судьбу наперед...
 
из тамбура вышла в слезах проводница,
покинула в чувствах вагон...
ты - Лелик с Победного? Ну застрелиться!
а вспомнить не хочешь Марго?
 
в квартирке наш тихий малиновый вечер,
где было нам так хорошо…
Я двадцать три года ждала этой встречи,
с тех пор, как за пивом ушел....