Совесть, это всё моё наследство

Жизнь моя... кому ты интересна?
Есть на свете... несколько людей
Связанных со мною очень тесно -
Общим делом, общностью идей.
С ними... я готов к борьбе и сече,
За семью, страну, за мир, за Русь.
Радуюсь любой случайной встрече,
И знакомством искренне горжусь.
С ними я мужал, уйдя из детства,
С ними суть природы... познавал.
Совесть, это всё моё наследство.
Совестью... ни с кем не торговал.
Беззаветно верил... государству,
При народе... не орал на власть.
Не хотел пособничать лукавству,
Из казны России деньги... красть.
Почему к нам эта жизнь жестока,
Всё понять стремлюсь, а не могу.
Я, рождённый жителем Востока,
К чуждой жизни Запада... бегу?
Что за невидаль мне там покажут?
Там, кого мне нужно повстречать?
Знаю точно, правды не расскажут,
А без правды... что за благодать!­