Осенние размышления

Земля накрыта разноцветным покрывалом
из листьев разной формы и цветов.
До нас, ещё давно, так осенью бывало,
кусты, деревья земли России хранят от холодов.
 
Осень красива своим горящим разноцветьем,
но эта красота тревожит с грустью душу.
Весной таких цветов не встретить,
один зелёный нам душу радует и лечит.
 
По жизни, часто так бывает,
краса нас привлекает, но и чуть-чуть смущает.
А доброта и скромность, волнуя сердце,
к себе влекут, открыв души невидимую дверцу!
 
 
 
 
 
05 ноября 2022г.