Приближение зимы

В Москве, в ночь выпал первый снег,
скорее, всё же он растает.
Аж, на полгода зима берёт разбег,
тепла нам в Средней полосе, конечно не хватает.
 
Есть у зимы свои и плюсы:
Красивым, белым покрывалом накрыта матушка-земля;
В коньки, санки и лыжи, сказать не побоюсь
вновь влюблены-дети и взрослые,
и рыбаки с заботою достать, где мотыля.
 
 
И ничего, что дни короче,
зато длиннее стали ночи.
Нам будет время отоспаться, как медведь,
а сон даёт нам силы-не стареть!
 
 
 
31 октября 2022г.