XXVII

¡La música!
... Se clava en-
medio del corazón, la rosa abierta
de las voces todas que no hablan.
 
El mundo grande es mundo breve,
en donde es — ¡oh azul, oh alas! —
todo lo que jamás será en nosotros,
con la nostaljia, reencentrada,
de los vuelos distantes e infinitos
que no pueden llegar, en esta vida,
a nuestra alma...
Luego,
el
mundo breve se parte
el
[grande
en un escalofrío nuestro, sombra
luz
—y lágrimas...
 
О, музыка!
... Вонзается в самое
Сердце открытая роза
Гласом всех тех, что не скажут.
 
Огромный мир - так скоротечен
В котором, - ах, синева, крылья! -
Всё, что никогда в нас не будет,
И с тоскою, к нам принесенной
Из бесконечно длинных полётов
Что не коснутся в этой жизни
Наших душ...
 
А позже мир скоротечный поделится
- большой -
на нашу в тени лихорадку -
свет -
и слезы...