На бульваре (московские встречи)

На бульваре  (московские встречи)

Аудиозапись

Если б жить сначала,
Был бы не геолог,
Жизнь так укачала -
Только фармаколог.
Пил не то, что надо,
Совесть стала грызть,
Пробежала рядом
Вся с палаткой жизнь.
Так бы: знал таблетки
От головокружения,
Были б под конфетки
Всласть стихотворения...
На бульвар Никитский
Вышел я в обед,
Там есть медицинский,
Лучший факультет.
Пункт велопроката,
А кассира нет,
Я, ругнувшись матом,
Взял велосипед.
Даже фармацевтов
Всех послал я в лес,
Разорвав рецепты,
Вдруг увидел крест.
Храм святой Студита
В след мне покраснел,
Погрозил сердито,
Я же побелел. 
Свят-свят-свят без фальши
Прошептал в момент
И погнал вновь дальше
Свой велосипед.
Гоголь утомлённый
Выругался зря,
Мною недовольный,
Матом втихаря.
Украинский слаще
Как-то вдаль послал,
Показалось даже,
Что я там бывал...
Вместо я гостиницы
В камеру попав,
Заплатил в полиции
За прокат вдруг штраф...
Эх, сказал бы больше,
Если б знал Москву,
Но представьте: всё же
Разогнал тоску!