***

Я много-много дождиков в году
на радугу по лужицам иду
и много раз вздыхает мать-земля
и думает, что я иду зазря.
От луж направо разместился пруд.
Там семьи уток по воде плывут.
Большие утки крякают: "кря-кря"
и думают, что жизнь их не зазря,
а стайки несмышлëнышей-утят
о жизни ничего не говорят.
Они не знают ничего о том,
что небо - послежизненный наш дом.