Печально. Не договорились.

Свершилось, дождались, свершилось -
Огнём, не росчерком пера
Убрать, что долго так копилось
Не завершённое вчера.
Печально - не договорились
Решить всё миром, без войны.
Собрались, всё-таки решились
Услышать стоны тишины -
Народа - русского по крови...
Не бросить гибнуть на корню...
Хватило б только силы воли,
Чтоб победить... Я не виню
Солдат, да и людей простых.
Дай Бог, чтоб гибло меньше их!
И, чтобы вера и надежда
С любовью к ним пришли -
как прежде...