День рождения

День рождения
Случай нас собрал желанный.
Случай важный, случай нужный.
День рождения нашей мамы.
Мы готовились все дружно.
Вот колёса у машины
Заменили парни вместе.
Ну, а мамочка Марина
У плиты, и руки в тесте.
Пироги, котлеты, мясо...
Припасли вина, без лести.
Чтобы выпить вместо квасу.
Душ приняли, причесались
И толпой к столу собрались.
А Мариночка в поту
Жарит третью сковороду.
Раз - котлеты, после - рыба
И картошка - нам на выбор.
Поедим, попьём и спать.
Здесь у каждого кровать
И крахмальное бельё,
Всё Маринино, своё.
Ой, спасибо Вам, Марина,
Мы в поклоне горбим спины,
Да икаем, коль объелись,
За столом когда расселись.
По программе дальше сон.
После песни храп как стон.
Будем помнить день рожденья -
Позабыть нам не резон.
И на следующий год
Повторим всё снова. Вот.
Погуляли от души.
Песню спели: "Камыши..."
Напились, наелись классно.
В общем, день был не напрасный.
И стоит вино в подвале
То, что мы не дохлебали.
Всё допьём в другой момент.
Нам сомнений в этом нет.