Безысходность-осень

Дождь роняет капли на асфальт,
А я всё считаю этажи.
Может перестать уже считать,
Безысходность-осень подскажи.
 
Выбросить измятую тетрадь
С кучей тайн, далёких миражей.
Пусть летит... и мне пора летать,
Как листок с опавших тополей.
 
Ночь отключит свет. Везде темно.
На асфальте мокрая тетрадь.
Безысходность-осень за окном
Хочет мои письма почитать.
 
Ветер рвёт помятые листы.
В этих строчках вся моя судьба.
В этих строчках Ты, один лишь Ты,
А всё остальное ерунда...