Не приходит зима

Не приходит зима. Осень мается -
Всё рыдает, рыдает навзрыд.
И нечайно моих глазах касается.
Лист кленовый последний летит.
 
В лужах стынет осеннее кружево.
Догорают остатки любви.
Ты в глаза мне посмотришь за ужином,
Но во взгляде глаза не твои.
 
Будут капли за каплями серые.
Будет дождь бесконечно седой.
Осень в сердце крадётся химерою,
Заполняя уют пустотой.
 
Листья жёлтые осенью брошены.
Не уснуть мне, увы, до утра.
И куда всё исчезло хорошее?
А в ответ зазвучит тишина.