Ночь разлила чернила по дорогам

Ночь разлила чернила по дорогам
Ночь разлила чернила по дорогам.
На небе роспись лунным серебром.
И весь безбрежный мир, и все сугробы
Застыли в ожиданье за окном.
 
Не спится мне сегодня от чего-то.
Смотрю на снег, скучаю по тебе.
Я знаю, что придёшь завтра с работы.
Ну, а сейчас немного грустно мне.
 
В лиловой тьме дрожит морозный воздух.
Гуляют по квартирам чьи-то сны.
Летают мои мысли ночью поздней,
А в этих мыслях ты, один лишь ты...