Переиначить можно всё....

Переиначить можно всё
Была бы только воля в этом,
Заняться делом и всерьёз,
Расставив, все приоритеты!
 
Нельзя в десятки тысяч раз,
Чтобы неравенство всё глубже
Всех развращало каждый час
И зло вязало в узел туже!
 
Такой не нужен белый свет,
Где чтут не заповеди Бога,
На протяжении тысяч лет,
Все падки люди до чужого!!
 
Не деньгам мерить глубь души
И широту мировоззрения,
Как все стремятся торгаши
Богатства сделать измерением!
 
Налог, уж, если и вводить,
Не на доход, на потребление,
А хочет кто производить,
Беречь всех надо, без сомнения!
 
Для иждивенцев и дельцов,
Живущим ныне не по средствам,
Как всех нечестных продавцов,
Должны одёрнуть наконец-то!
 
Была бы только воля в том,
Исправить можно быстро разом,
Ни через годы, ни потом,
Освободиться от заразы.
 
Нельзя пускать на самотёк,
Что населению подвластно.
Всем людям вместе дал Мир Бог,
Нет в нём неравенства ужасней!!
 
06.10.2022 год