Умнее, чем куры...

Чем больше я узнаю собак, тем больше я люблю людей.
 
Человек - это друг или враг,
А собака - инстинкты, рефлексы
И давно уж понять нам пора,
Как опасны все Жучки и Рексы!
У собак нет ни чувств, ни души -
Только вид и способность учиться...
...Мы их очеловечить спешим
И суём свои морды им в лица.
Настроение псов, львов, слонов
Не зависит от верной дрессуры -
В недрах генов сокрыто оно...
...Но собаки умнее, чем куры.
И собаки опасны всегда:
Ну, понятно - большие породы...
...Лишь когда приключится беда,
Понимаем - собаки - уроды!
Сколько случаев - не передать -
Когда просто, без веской причины
Начинали собаки нас рвать,
А мы пятились, как дурачины...
Сколько раз бестолковые псы
Самых близких кусали, хозяев...
...Мутный пёс, даже если он сыт,
Может броситься в бой, пасть раззявив!
Боль за болью прощаем - и вновь
Не спешим из порочного круга...
Это глупая блажь - не любовь -
Когда друг точит зубы об друга.
 
Миллионы считают, что - друг;
Миллиарды уверены - пища...
...Коль не хочешь остаться без рук,
Избегай мест, где пёсики рыщут!
 
05.11.22.