Другу

Боже, дай здоровья им,
Я же как - нибудь,
Между струями дождя,
РИскну проскользнуть.
Боже, как я виноват,
Что и говорить,
Всё равно мне в рай иль в ад
Голышом входить.
Всё промокло, лишь душа,
Я её сберёг,
Мне не надо ни шиша,
Всё забрал острог.
А острог тот не тюрьма,
Сам судьбу избрал.
Риск на лезвии ножа
И сплошной скандал.
Измениться я не смог,
Как ты предрекал.
Было время, время тьма,
Я его просрал.
Жизнь свою я промотал,
Всё оставил здесь,
Лишь её я сохранил,
Лишь душа и есть.
Все ушли, кто насовсем,
Ты лишь друг один.
Я желаю счастья,
всем,
Счастья до седин.
Иль до лысой головы,
Быть бы с головой,
Пусть сглупил лишь я один,
Лишь один такой.
И живите вы сполна,
В счастье и любви,
Чтоб здоровья, деток тьма,
Были ни одни.
Чтобы было вас кому,
После помянуть,
И сказали, жил как все,
А не как - нибудь.
181022г