Снег налипает на окошко

Снег налипает на окошко под перезвоны ноября,
Поёт о чём-то гулко ветер, повисли низко небеса,
И кажется, что нет печальней на белом свете этих дней,
Когда от нас уходит осень по бездорожью всё быстрей.
 
Теперь ночами замерзает всегда весёлый ручеёк,
От непогоды бесконечной мы дверь закроем на засов,
Истопим жарко дома печку, на стол поставим пироги,
Чтоб в добрых чувствах не кончалось тепло надежды и мечты.
 
Наш рыжий кот, взглянув в окошко, припомнил в небе облака,
Как летом ласточки порхали, сверкала яркая заря,
Носили пчёлы неустанно в свой дальний улей сладкий мёд,
А на полях без остановки спешил горячий сенокос.
 
Но грусти нет, что завершится осенних песен хоровод,
Однажды, от снежинок белых светлее станет горизонт,
Развесит кружева на ветках для нас волшебница зима,
И мы забудем, как у двери грустили ветры ноября.
 
03.11.2022