Чужая зима

Чужая зима
Светом, светом дышит поляна в лесу,
Где то, где то ветры ненастье несут.
Старый, старый дом на поляне и в нём
Нары, ну полати, ведь смысл не в том.
 
Мерный, мерный треск дров подкинутых в печь,
Верный, верный пёс сон пытаясь сберечь,
Жмётся, ближе ближе ко мне, взгляд в глаза,
Трётся, что-то мне словно силясь сказать.
 
Странный, странный вид за окном не понять,
Ладно, я один, не отправишься вспять.
Тихий, как всегда наступает закат,
Мысли, ровно в ряд, я и этому рад.
 
Греет, греет печь, и болтают дрова,
Веет, веет тёплым, погода права,
Рядом, за окном минус двадцать, но мне
Странно, и уютно комфортно вполне.
 
Может, может к людям опять, всё забыть,
Может, может снова вернуть этот быт.
Что мне, мне дороже чащобы покой?
Странно, быть в глуши и не грезить весной.
 
Светом, светом дышит поляна в лесу.
Ветры, может ветры ответ принесут?
Мне бы, мне б вернуться в людскую юдоль,
Страшно, вновь очнуться, познав эту боль.
 
Сжавшись, свои ноги, укрывши под плед,
Сжавшись, сердце ищет какой-то ответ.
Тщетно, здесь хозяйка чужая зима,
Где то, я ошибся, страдая сполна.
 
Светом, светом дышит поляна в лесу.
Старый, старый дом, чувств баланс на весу.
Тихий, тихий лес зимней шапкой укрыт,
Чувства, ищут выхода, плача навзрыд.